Из-под расщелин, из долин

Ночью туман крыл белый свет по дву'м разным концам земли,
И запоздалый плыл рассвет из-под расщелин, из долин.
Между худых трамвайных прут, подле снующих здесь машин,
Парил туманом по утру воскресный день, воскресный Джин.
И в этом море- коробли, шлюпки лохматых юных псов развязно лаяли в дали, топорща завитки усов.
По двум разным концам земли ночь уходила в серый дым, сны этой пылью замели большого города ходы.
Я медленно стелила час, как будто теплую постель, мне утро теплила свеча, и лента радостных вестей.
Как очи застланы мечтой, укрыта площадь в эту серь, и поражает красотой зыбкость не видимая всем.
Наших желаний и идей и этих грустных белых туч,
Что опустились в мир людей, прийдя вершить, что им поручено.
Как каждый маленький такой житель немеренной земли, чья судьба течет рекой из-под расщелин, из долин...


Рецензии