Он хотел лишь посмеяться

Он хотел лишь посмеяться,
С робкой мимикой паяца
Потянул, как собачонку,
Несуразную девчонку.
А она, вот так дела,
Вдруг и впрямь за ним пошла.
Нёсся с нею в вихре танца,
Горячей протуберанца.
Голос стал словно простужен.
Обнимал её всё туже.
Разгорелась каплей света
И умчалась, как комета,
Лишь шепнула: «Я сейчас»
И навек исчезла с глаз.
Праздник с именем «мечта»
Поглотила темнота.
Город, в тысяче огней,
Со смешком молчал о ней.


Рецензии