Листая старые журналы 1031

К У С Т  Н А  Д О Р О Г Е

Почему-то защитник свободы
И борец за неё, в мятеже
Проводящий на пламени годы,
Обязательно деспот в душе.

Обязательно — сильное слово.
Скажем так: очень часто, почти
Непременно...
Мрачна и сурова
Страсть...
Безумцы, трибуны, вожди.

Публицисты, философы...
То ли дело — куст на дороге в шипах
И цветочках, не помнящий роли,—
Как он мёдом и зноем пропах!

Александр Кушнер
(«Дружба народов», 1990, № 7)


Рецензии