Кошка Мурка - сладкоежка

Мурка в сад гулять пришла
И котёнка привела.
Хоть малыш её обычный,
Но весь рыжий, симпатичный.

Странная довольно кошка
И проказница немножко:
Обожала просто мёд,
Сладкий хлеб всегда возьмёт.

Солнце их ласкало, грело,
Мурка тут же разомлела,
Свои лапки протянула,
Сладко под кустом зевнула.

Только стала засыпать,
Воробьи давай летать
И чирикать не забыли,
Тут же кошку разбудили.

Кошка потихоньку встала,
Свои зубки показала.
К ней котёнок подбежал,
Он с кузнечиком играл.

Гомон воробьёв начался.
Мурке тут же показался
Мёда сладкий аромат,
Что заполнил летний сад.

Ульи поодаль стояли,
Сладкий запах разливали.
Мурка вдруг к нему крадётся,
А малыш за ней несётся.

Пчёлы начали жужжать,
Но котов не испугать!
Мурка смелою была,
К своей цели прямо шла.

Вот и к ульям добралась
И на лапы поднялась.
Смотрит мордочка в лоток…
Кошкин визг! Её прыжок!

Мурка долго кувыркалась,
После опрометью мчалась.
И котёнок наутёк,
Как оранжевый клубок…

Мурка ульи не выносит,
Мёда сладкого не просит,
А заметит пчёлок рой,
То обходит стороной!

16 октября 2020 года

P.S. По мотивам прозы А. Дорохова

Фото с сайта dompchel.ru


Рецензии