Волчье озеро

Есть Волчье озеро за лесом.
В лесу волкам никто не рад. 
Не появляются волки перед рассветом
увидеть в озере свой взгляд.
Камыш на берегу смеется.
Волков он тоже не видал.
Собака впереди охотников несется,
хотят устроить на берегу привал.
Уселись на отвесной круче,
что-то не видно вблизи озера волков.
И вспомнил старый дуб могучий,
что давал волкам он кров. 
Давно, давно все это было.
Густая чаща, бурелом.
Являлись пристанищем любимым.
И был для волков это дом. 
Все поменялось, однажды на рассвете
пришли люди в этот лес.   
Дубы рубили, сосны, ели.
Поставили на волке крест.
Ушла стая, лес дремучий
уже волков не укрывал.
Сидят охотники, смеются,
не думают, что бог им дал.
Цветы, деревья, звери,
птицы всегда в гармонии живут.
А человек он «Царь природы».
Все разрушает там и тут.


Рецензии