Под знаком вечности - 6, На шашлыке

"Сказка для детей и взрослых - 6"

     ГЛАВА ПЕРВАЯ
(Судьбы предельная мораль)

Пять миллионов лет минуло
     (На шашлыке)
 
Пять миллионов лет минуло -
Вода по прежнему лилась,
Гору значительно согнуло,
Но смерти та не поддалась.

Продукт  того, чей дух кружился
У древних берегов реки -
На выходные пристрастился -
С друзьями жарить шашлыки.

Обрядом, стойким ритуалом
Сегодня это действо стало,
И незатейливым сакралом -
Своих оракулов создало.

Нет в этом факте преступленья -
Пил водку под шашлык и я,
Но жди души окостененья -
Всё только к этому сведя.

А так, ну что же, очень славно:
Как говориться, закусить,
При редких встречах и подавно -
С друзьями время разделить. 

И как бы важен не был каждый -
Среди собравшихся людей,
Вся рать сознательная граждан -
Там превращается в детей.

Радушней кажутся манеры, 
Доброжелательность царит,
И дух семейной атмосферы -
Накрыв, сближает и роднит.

Мангал, шашлык, гитара, песни,
Неторопливый разговор,
Дымок костра, простор небесный
И чудо - в радость даже спор.

Философы огня и мяса -
Там все поэты и творцы,
И до смаковочного часа
Они - верховные жрецы.

Когда ж кудесника гитары
Народ на сцену призывает -
На лицах молодых и старых
Блаженство светом проступает.

Продолжение следует


Рецензии