Восточное окно

И звёзды ласковы, и ночь нежна,
и месяц, если кликнуть, отзовётся.
Я в этом мире вовсе не одна,
мне ветер – давний друг, мой старый крёстный –
по осени поёт на все тона,
листву усердно к дому заметая,
и что-то вроде золотого рая
рисует у восточного окна.
Я чудо в центре дома размещу,
привычный мир за стены раздвигая,
сквозь солнечный, знакомый мне прищур
войду за красотой в пространство рая.

Любовный дар восточного окна…
Кто говорит, что в мире я одна?

22 октября 2020


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.