Подарочек. Юмореска

Я в парке познакомился
С девушкой одной.
И пригласила девушка
На чай к себе домой.
Конечно согласился я,
Ну как же не прийти!
Когда вот так легко
Можно судьбу найти!
Договорились, позвонил.
Что буду в семь, предупредил.
Пятьсот рублей я насчитал,
Ещё пятьсот в комод убрал.
Зашёл в ближайший магазин
Купить вкусняшек к чаю.
На цены косо посмотрел,
А что купить - не знаю.
Конфет самых обычных взял
Из пальмового масла.
Два апельсина и тюльпан,
Да и пошёл на кассу.
Звоню счастливый в дверь её,
Довольный такой, очень.
Но только дверь открыла мне
Будущая тёща…
...
Вот так и стал женатым я -
Попил чайку с конфетами...
Да две тарелочки борща,
Да пироги с котлетами.

О.М.Кайгородова,
10.2020


Рецензии