Хрустальный дождь

С утра по крыше дождь стучит,
Тоску на сердце нагоняет,
О том, наверно, сам не знает,
Что душу мне он бередит.

Но помыслы его чисты!
По небу странником гуляет,
И землю нашу очищает,
От бед, невзгод и суеты.

Хранитель верный естества,
Он капли тратит не напрасно,
С ним всё давно предельно ясно –
Чистейший гений волшебства.

Небесный мокрый хулиган,
Страж первозданного богатства,
Приверженец божественного царства,
Ненастьем правит, словно хан.

Хрустальной, нежною слезой
Бежит и плачет по округе,
Как в замкнутом порочном круге
От грязи чистит люд земной.

Фото с сайта: https://nat-geo.ru/photo/296392/#bigPhoto


Рецензии