Осенний костёр

Влекомо,зримо обаянье осени.
Ноябрь идёт матёрым волком в поле.
Поют ветра над старыми колосьями,
Как будто воют пленники в неволе.

Порой и небо синью западает
В неистовую пенную волну.
Но двигаются к югу птичьи стаи
В беспечную и тёплую страну.

Замкнулся круг,зациклился на зиму,
Упорствует земля ещё в тепле.
Но холод к ночи прёт невыносимый
И тушит угли в душах как в золе...


Рецензии