Тихая осень

Вовсе не привирая,
оглашу сердца весть:
мало  таинства рая
в сути осени есть.

Листопад карнавальный
под грибные дожди --
грех (но, впрочем, не свальный,
где морали не жди).

Да зато наслаждений --
масса (взятых легко)!
... До весны возрождений
пусть ещё далеко,

и до снежных присыпок
медсестёр в белом, вьюг, --
журавлиный клин, зыбок,
убывает на юг,

шля прощальные вопли
с горловыми "курлы!".
Жгут канабис-конопли
дни, в любви не орлы, --

их "поддатая" стая
ни кричит, ни мычит.
Так и осень, вся тая,
о себе умолчит...
 


Рецензии