Не тревожь сердце тенью былого

Позабудь, лета сладкие грёзы,
Его воем отпели ветра.
Впереди зимы долгой морозы,
И безмерной длины вечера.

Не тревожь сердце тенью былого,
Мыслью, прошлого не вороши.
Не вернуть из него дел и слова,
Не согреть им озябшей души.

Не грусти, не тоскуй — лишь разрушишь,
В себе душу, поддавшись тоске.
Став листвы, из сна осени, суше,
Не удержишь груз жизни в руке.

Подожди, чем закончатся сказки,
Не спеши предсказать их финал.
За зимой, весны яркие краски,
Бог для счастья, живых создавал.

И ты верь, что ты в силах и можешь,
Всё, что жизнь даст, прожить и пройти.
А всё то, чем былое тревожит,
Ты уже, прошёл в прошлом пути...
  Марковцев Ю.


Рецензии