Я лишь во сне, могу летать

Не видит взгляд тропы орлинной,
Меж туч, проложенной крылом.
Ведь по земле, измазав глиной,
Внизу, мы жизни путь идём.

Там в высоте, Небес просторы,
А здесь внизу, земная твердь.
Не знают там, дверей запоры,
Но мне туда, не улететь.

Не улететь, мне притяженье,
Не позволяет знать полёт.
Но я иду и мне движенье,
Застыть на месте не даёт.

Я не орёл и им не стану,
Не суждено и не хочу.
Мне волю пить не по карману,
А небом жить — не по плечу.

Я по Земле тропой бескрылых,
Дни жизни должен прошагать.
Я в небеса взлететь не в силах,
Я лишь во сне, могу летать...
  Марковцев Ю.


Рецензии