Не сезон

Закрыли сезон свой дачники,
Домишки грустят теперь -
Не скрипнут полы чердачные,
Не вздрогнет входная дверь.

В окне занавеска плотная,
А в бочке застывший лёд,
Подкралась зима холодная,
Но печка огня не жжёт.

Ни кошки в остывшем домике,
Ни мышки - и та ушла!
Лишь кружка на подоконнике
Да в ржавом ведре зола.

Подушка в углу скукожилась,
И старый забытый пёс
В сарайчике под рогожею -
А службу исправно нёс!

Ведь были деньки удачные,
Ну где же они теперь!
Сезон свой закрыли дачники,
Сердца и входную дверь.


Рецензии