Нереальное

Всё нереально, кроме нереального.
Георгий Иванов

Из всех возможностей реального
я выбираю нереальное,
и  все метафоры банальные
стучат мне в лоб, маниакальные.
Снежинки кружатся кристальные,
кропят ладонь сентиментальную,
поэта  мысль парадоксальная
в мои  объятия  бескрайние
летит, почти что аморальная,
по всем статьям громя авральные,
короновирусно – летальные
режимы –  экзистенциальные.
Да и зима идёт фронтальная,
сопливо-слёзно- утиральная
и по- сибирски  радикальная,
метельно- снежно- натуральная...
И  атмосферу  зимовальную,
с привычками  патриархальными,
с борщом и чаем беспечальными,
с баталиями виртуальными,
в обнимку с музыкой астральною
да с книгою  материальною
мы сохраним  в своём дому,
назло ковиду самому!


Рецензии