Предусмотрительность

Теперь терзает горе и меня! -
Про это мне  полночный  сон пророчет...
Вслед за окончаньем  тягостного  дня -
Моя Судьба ещё чего-то мне добиться хочет...
Я настрадался! - уже столько было слёз,
Обид во снах среди ночей безгласных -
Я молча столько их перенёс -
И неожиданных, но и напрасных...

Я ими так предельно удручён -
Такою Жизнью повседневно-многослойной...
И всё  равно каким  бы страшным был бы сон - 
Смотрю до конца его всегда - спокойно.
Там в обстановке "боевой" -
Мне в грудь на сердце ранение ложится,
Но Слава Богу! - всё безопасно с головой...
Жизнь всё же Смерти - не боится!


Рецензии