Спят солдаты..

***
Спят солдаты..Нет им войны! Судьбу их гранит упокоил.
Гранит пьедесталов дождями умыт,оплаканы данью герои.
***
Сквозь сполох зарниц вижу вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,атаки бойцов на берег Днепра,
и стойкость бойцов Сталинграда.
***
Нам подвиг <иных> не забыть ни-по-чём
от Бреста-Москвы-до Берлина!
От Вязьмы-Смоленска,их дымных костров;
До Курска пределом фашизма.
***
Историю <нынче> нельзя уберечь от злого немого вопроса
-Солдат! Ты подвиг сложил в единицу любви.
А,кто-то продался не спрошась?
***
Спит вечною памятью <ныне> солдат;
Память застыла героев.
На гранях штыков в единицу любви сложив
для продажных потомков.
*** (вечер 31октября 20г.)


Рецензии