1 - голова ты моя, голова...

              стансы

Голова ты моя, голова...
Что случилось с тобою, стряслось?
Ты поникла живая едва
И застыла под шапкой волос.

И ответила мне голова:
Победил мою стать алкоголь.
Я его побороть не смогла.
Он сильнее меня, хоть уволь.

Я могла бы сдержать его власть,
Но огромной России звезда
Пьяной вздумала с неба упасть,
Потому опьянела и я.

Вот какая случилась беда.
Чередуются в допинге дни.
Всё активней пьянеет среда
И не видно конца впереди.

Ты не молод уже, не равняй
С молодыми здоровье своё.
У них мера всегда через край
И похмелье даётся легко.

Голова ты моя, голова...
Без тебя я совсем никакой.
И что скажет людская молва,
Если я распрощаюсь с тобой?
               
Пусть измотаны мы, не поём,
Не летит нам навстречу хвала,
Без неё как-нибудь доживём,
Голова ты моя, голова.

            -/-


Рецензии