Нехочуха

Ягодой  малинкой,
Хочешь,  покормлю?
Я  ж  от  всего  сердца   -
Я  тебя  люблю!
Хочешь  -  поцелую?
Хочешь  -  как  француз?
Хочешь  -  я  нарежу
Для  тебя  арбуз?

Хочешь  я  любовный
Прочитаю  стих?
Хочешь,  я  соседей
Накажу  твоих?
Хочешь  -  им  лягушку
Положу  под  дверь?
Хочешь  -  я  завою
Будто серый  зверь?

Ничего  не  хочет  Нехочуха
В  исступленье  нрава  своего!
Зря  лечу   я  всё  исполнить  мухой   -
Ты  опять  не  хочешь  ничего!
Ничего  не  хочет  Нехочуха   -
За  столом  на  стульчике  сидит.
На  меня  надулась,  словно  бука   -
Выше  чашки  с  кофе  не  глядит.

Хочешь,  прямо  с  неба
Подарю  звезду?
Хочешь  -  срежу  розы
Вон  на  том  кусту?
Выучу  японский  -
К  маю-сентябрю?..
Потому  что  очень
Я  тебя  люблю!

До  метро  и  дальше,
Закусив  губу   -
Хочешь,  ты  поедешь
На  моём  горбу?
Хочешь  -  чашку  супа,
С  паром,  по  края?..
Нехочуха-чуха
Милая  моя!

Ничего  не  хочет  Нехочуха
В  исступленье  нрава  своего!
Зря  лечу   я  всё  исполнить  мухой   -
Ты  опять  не  хочешь  ничего!
Ничего  не  хочет  Нехочуха   -
За  столом  на  стульчике  сидит.
На  меня  надулась,  словно  бука   -
Выше  чашки  с  кофе  не  глядит.

 


Рецензии