Своё гораздо лучше

          Вместо слова наблюдать,
          Говорим мы, мориторим.
          Чтоб трудней было понять,
          То, о чём научно спорим.
          Много непонятных слов,
          Мы включили в нашу память.
          И не каждый в ней готов,
          Объяснить, куда нас манят.            
          Русские слова всегда,
          Отражают дела сущность.
          А с другими иногда, 
          Неуютно нам, и скучно.
          Не всегда за рубежом,
          Русские слова все знают.
          Лишним это багажом,
          Все они его считают.
          Так давайте будем мы,
          Чисто говорить по-русски.
          Наши светлые умы,
          Не должны иметь нагрузки.
          Жили раньше, будем жить,
          И сейчас в своём мы мире.
          И слова свои любить,
          Что чужих гораздо шире.

                г. Ялта. 01.11.2020г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии