Ноябрь

Ноябрь с ветром постучался-
В мои ворота-Отопри!
Чего он так разволновался ?
Замки открыла- Проходи.
Хозяином ко мне ворвался-
Во двор и сад. Везде гулял.
Вчера дождём всё обливался-
Сегодня, вдруг притих. Устал.
Смелее солнце проглянуло,
Мороз вот ночью подходил.
Зима не смело заглянула-
Ноябрь зиму не впустил.
Я слышала, как с ней шептался-
Куда идёшь? Нет погоди.
Осенний месяц, не поддамся-
Ты к декабрю уж приходи.
Зима, не споря -отступила.
В ответ промолвив- Погожу.
Ну, раз тебе не угодила,
То декабрю-то угожу.
Ноябрь в пляс пустился с ветром-
Доволен. Зиму он прогнал.
Осенний, это всем известно-
Его последний карнавал.


Рецензии