Это ж надо...

;
Это ж надо было столько лет,
столько зим носить в себе,не зная
Что однажды ты прошла по краю,
бросив тень на чей-то ясный свет.

Это ж надо - так не понимать
боль нутра других,
Открытых настежь,
Но подкошенных,
упавших навзничь - 
Слишком черной оказалась твоя масть. 

Это ж надо - жить, как в полутьме.
Думать же, что ты уже из вышних.
Но не чуять дрожи сердца ближних,
Что отчаянно доверились  тебе.

Долго ждал прозрения Господь.
То и дело в жизнь твою вплетая
Тонкие намеки, чтоб покаять
Сердце твое, жесткое как кость.

Наконец, достигла цель стрела!
Озарение расплавленным металлом
обожгло тебя,
в обличьи старом -
Чтобы в новое душа вошла.

Чтобы тихий трепет ощущать
Ближнего. И дальнего, конечно.
Хватит жить уже по воле грешной!
Сердце начинает прозревать.


Рецензии