Там у пруда

Там у пруда, где столик деревянный,
К нему приделанные две скамьи,
Сидела женщина и в мыслях рассуждала,
О поворотах на жизненном пути.

Глядя на то, как с шорохом с березок,
Резная осыпалась вниз листва,
И уводила в сплин осеннею мелодией,
Рисуя образы воспоминаний в прошлых днях.

Она была одна в том дивном месте,
Вдали от суеты и шума дня,
Ей было там ничуть не одиноко,
Так как желала быть там именно одна.

Предаться своим мыслям без участия,
Кого бы либо в них со стороны,
И чувствовала с местом тем гармонию,
Своей израненной, надломленной души.

Тогда, как в месте том, прикрытая туманом,
Словно вуалью или призрачной завесой,
Для посторонних глаз была недостижима,
И хорошо ей было в месте этом.

И все же мысли были в ней о главном,
Права была ли в днях своих - всегда?
Ведь невозможно лист вернуть на ветку,
Какой бы любовь сильной не была!

Как и в жилетку превращаться не годится,
Для тех, кто предавал саму любовь,
Кого-то полюбить лишь можно снова,
И гордость совершенно не причем.

И Осень у пруда, о том же говорила,
Лишь в новых чувствах можно счастье повстречать,
Как за Зимой, - Весна всегда приходит,
Так и любовь мы сердцем чувствуем опять.


Рецензии