Другу Полушкиной Томе...

Ещё вчера мы с нею говорили,
Верней писал, ну как ты, как дела ?,
Но не светилась точка её синим,
И я подумал молчанье неспроста…

Мы родом с нею из далёкой дали,
В одном посёлке жили в те года,
Когда  был квас, что наливали с бочки,
И лето было особенным тогда. 

Привычкой был уютный круг общенья,
Мы жили стайками на улицах своих, 
Все разные, и больше как незнайки,
Жили в фантазиях совсем не зная мир.

Мы не делились по возрасту и складу,
Делил нас образ той уличной поры,
Кто с Горького, кто с Рейды суть не важно,
Междоусобные вели тогда бои…

Смешно мирились, кисель съедая в пачках,
И не искали в друг друге мы беды,
Спор разрешался до крови настоящей,
Где каждый думал  как он бы поступил…

Едины были в нашей третьей школе,
Мирила общность, школы суета,
Здесь была жизнь особенная гордость,
Где  важно всё  от брюк и до банта...

Совсем отвлёкся хотя писал Тамаре,
Припомнил время что радует всегда,
Наверно всех так возвращает память,
Когда есть друг и знаешь с ним беда…

У ней фамилия красивая как тайна,
В народах многих есть и в нации мордва,
Тома Полушкина без всяких объяснений,
Хороший друг она и мама и жена… 

Помочь сейчас ей можем все молитвой,
Чтоб всё прошло, пускай уйдёт беда,
Мы просим доли всегда себе полегче,   
Но мир таков —  бедой растёт душа, 

Мы в тебя верим, с надеждою на Бога,
Что сильный дух  в тебе он не спроста,
Ты словно феникс воспаришь из пепла,
В тебе есть Бог и все  твои друзья…

А.Марьясов…..


Рецензии