Дом о хозяевах

Был бы жив-здоров хозяин старый…
Нынешний - здесь толком не живёт.
Заморочен жизнью по уставу.
Вот и заржавел шуруповёрт.
Раньше в каждой комнате мурчали,
Прыгали на запах ветчины,
Коврик в спальне обливался чаем,
Был обнюхан пуфик у стены.
Нынешний - гостей не привечает,
Не выносит в блюдце молока,
Скважину не балует ключами,
Да и их давно держал в руках.
Толку, что и молод, и отчаян,
Если он в хозяйство не вникал?
Год назад принёс блестящий чайник
И обрёк на жизнь без кипятка.
Не рихтует молоток калитку.
Гулкий двор оглох от тишины.
Даже проросли в зазорах плитки
Бурьяны за столько лет войны.

Напряжённый гул стоит ночами.
Отдаленно всполохи видны.
Дом, пустуя, искренне скучает,
Обвиняя парня без вины.


Рецензии
Замечательные стихи, где из ряда реалий вырисовывается высокая поэзия. Привет!

Александр Волог   29.03.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Тёплый привет!

Алёна Костина   30.03.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.