С теплом весенним

С теплом весенним льды, снега
В ручьи вдруг превращаться стали
И, весело журча, в лога
С лесных пригорков побежали!
Все громче крик грачей в ветвях,
Ведущих жаркий спор за гнезда!
И пахнет прелостью земля,
Сок, отдавая свой, березам.
Но с каждым днем лучи с небес
Все глубже землю прогревают!
И вот уж в норке шмель воскрес
И, силы пробуя, взлетает!


Рецензии