Скорбь

Шоссе, автобус, лес и пастбище,
Тропинка, временем изрытая.
Ограда белая и кладбище,
Стоят кресты, дождём омытые.

Сердечко издали виднеется-
От расставанья почерневшее.
Вбирая грусть, позёмкой стелется,
Душа, от горестей истлевшая.

Плита с размытой эпитафией,
Дождинки- слёзы их небесные.
Улыбка с мокрой фотографии-
Печальна встреча бессловесная.

Сквозь боль летят воспоминания,
На миг вернув былые радости.
Сдержав душевные стенания,
Судьбы штрихуя угловатости.
И возвращая к жизни прошлое,
Соединяя прах с дыханием.
Встаёт вчерашнее хорошее,
Где нет потери и страдания.

Прошу, Господь, продли мгновение,
Дай силы верить в настоящее.
Но миг совсем не утешение,
Для сердца матери скорбящего.

Я обращусь к земли Творящему,
Сверши судьбу по справедливости.
Пусть старость вторит уходящему,
А молодым стезю счастливую.

Но запах свеч на землю грешную,
Спускает душу непреклонную.
Перед глазами неизбежное
С его свирепыми законами.

А ветер воет песнь печальную-
На осень может быть обиделся?..
Часы идут.., часы прощальные-
Ты не скучай, сынок, увидимся....


Рецензии