Ноябрь продолжит свой чудесный путь

Пришёл последний осени ноябрь
Присел снегирь на ветку отдохнуть
Созрели гроздья той калины красной
И осень к лету уже не повернуть.

Опали листья красной той калины
Порхая веером кружась как наша грусть
Пройдёмся мы по осени игриво
Багрянцем насладимся в добрый путь.

С берёзок листья жёлтые слетают
Кленовый лист кружась упал на грудь
А мы с тобой идём души не чаем
Ноябрь продолжит тот чудесный путь.

Природа свежим воздухом дышала
И сосны с елями зелёные вокруг
Пройдясь по осени блеск не потеряла
И рыжих белочек пушистый хвост как пух.

В сапожках жёлтых осень прошагала
И стая пташек вспорхнула впереди
Всю землю жёлтым укрыла покрывалом
И гроздья той калины красной клевали снегири.

В пруду вода от солнца серебрилась
И уток диких стаи вслед резвились
С лучами солнца ивы веселились
И мы с любовью природе дивной поклонились.


Рецензии