И вот уже пришёл ноябрь

И вот уже пришёл Ноябрь,
Принёс прохладу и ветра,
Которым на уборку месяц,
А там уж зимняя пора.

И надо, не теряя время,
С деревьев листья оборвать,
Потом убрать и землю чистой,
Всю декабрю уж передать.

И в первый день за дело взялся,
Решил минуты не терять
И всё проверить. Если надо,
То помощь тут же оказать.

И он торопит всех. Зверушек,
Чтоб в норки тёплые легли,
А задержавшиеся стаи,
Быстрее улететь могли.

И всё живое просит тоже,
Чтоб засыпали крепким сном,
А то нагрянет зимний холод,
Попробуй выстоять потом.

Тайгу, поля, леса и рощи,
И водоёмы обойдёт,
Ведь он хозяин, всё проверит,
Кругом порядок наведёт.

И потому, все знают точно,
Он слово дал своё не зря
И сохранит для всех природу,
И сбережёт её любя!


Рецензии