***

Богат язык и слов хватает,
О многом можно рассказать,
Но иногда он не спасает
И лучше даже промолчать,
Не торопиться бросить в гневе
Слова-пощёчины в лицо,
Они,что сказаны во гневе
Порой не истина ещё.
Их цель ужалить побольнее,
Найти причину бед своих,
Никак невыказав личину
И не жалея остальных.
Но слово злобы и упрёка
Не будет добрым никогда,
А может сделать только плохо
И жизнь расстроить навсегда.
А потому щадите слово,
Не говорите просто так,
Оно хорошего основа,
А не какой-нибудь пустяк.


Рецензии