Наблюдение...

Ещё недавно был пустырь. Теперь - многоэтажки.
Стоят дома - продукт лихой строительной шарашки.
Понатыкали без разбора. Плотней уже нельзя.
Коль заикнёшься, спасу нет, "потерями" грозят.
Молчи, мол, в тряпочку и точка. Твоё какое дело?
Не суй свой нос, не выступай, ведь жить не надоело?
А я молчальником не рос, вступая в перепалку.
Признаюсь, было тяжело, терял подчас дыхалку.
Но поднимался, шёл вперёд, боролся с недостатками.
А раны просто прикрывал лечебными заплатками...


Рецензии