В плену остывших чувств

Унесла судьба в небыль,
Гирлянду чувств былых,
Там теперь растёт ковыль,
На поле дум седых.
Седина и бес в ребро,
Улетели в старости окно.
Усохли мышцы,обвисла кожа,
Не поможет мне чудесный джин,
С бороды волшебным волоском,
Забившись на века в кувшин,
Оставив дела все на потом.
Стал я стареньким ослом,
С мыслей грусти о былом.
Не будит больше бодрость по утрам,
Восходом обагрившейся зари,
Зайчиком гуляющей по комнаты углам,
Заключив с мной пари,
Что безвозвратно время юности поры.
Осень уж свернула свою сень,
Морозом маячит снежная зима,
Не ждёт меня весенний день,
Коротая время у окна.
Не открыть жизни новую страницу,
Как в детской сказке небылицу.
Взгляд потускнел в глазах,
Свои искры жизни растеряв,
И наводит лёгкий страх,
Грядущих чередой темряв.
Поблекла молодости зелень,
Сединой обняв главу,
Погрузивши в ночи темень
Мою давнюю мечту.
А соловьёв весенни трели,
Слышны лишь в старости метели.
Кости заломило и суставы заболели,
Надежды розовы очки,
В осколках прошлого пылятся,
В снах ночных нам снятся,
Так рано уснувшие сверчки.
Глаза в удивлении застыли,
Узрев беспредела яркий свет,
А мысли так томились,
В надежде получить
Всех волнующий ответ.
Рождение и смерть,
Как два полюса земные,
Объединяет жизни и природы круговерть,
Неся решенья непростые.
      *  *  *
Не присуща мне цветастость фразы,
Строго содержания держусь,
Ребусом стихи я не слагаю,
И кроссвордов не пишу.
Никаких рецензий не прошу,
Их купля и продажа,
Давно известны мне,
Но ваших мнений
Я тщетно жду.


Рецензии