Обоз

"листья"
Катюша Сотникова
http://www.stihi.ru/2020/10/08/1583

В старом и расхлябанном обозе
Едет бездорожья старый дед…


"Обоз"

По кривой извилистой дороге
Через горы-реки напрямик,
Шёл обоз, расхлябанный немного,
Был не мал, но был и невелик…

И в обозе том вторые сутки,               
Ехал бездорожья старый дед,   
Рассыпая шутки-прибаутки…    
В такт дрынчит обшарпанный мопед.   

Вслед за дедом – бездорожья бабка,
Ловко ржавый велик оседлав.
По спине постукивает цапка –   
Скипетр бездорожности держав. 

Позади прицеп идёт кадрилью,   
То отстанет вдруг, то вбок нырнёт.
Внучка, Жучка, мышка…Сказка – былью!
Бездорожья дрыхнет чёрный кот…      
      
Или кошка… Но не вру, ей богу!
Всё скрипит как старая кровать. 
Есть по бездорожице дорога! –    
В Город мчатся репку продавать!   
 
Расцветали яблони и груши,
А такая репка – раз в сто лет!..
Выходила на берег Катюша,
Весело смотря обозу вслед…

(По следам Конкурса пародий 6-й визит Нас приглашали)


Рецензии