Промозглый день

        ПРОМОЗГЛЫЙ ДЕНЬ

В промозглый день сонет слагаю ,
Скопилось в небе много слёз .
Вдали белеет стан берёз ,
Ошмётки снега созерцаю . . .

На гений слова уповаю ,
Струится дождь , но нету гроз ,
Подачку ждёт бездомный пёс ,
Я братьев меньших уважаю ! . .

Но нет тоски в душе моей ,
Отрадна мне юдоль земная !
Просторы вижу я полей ,

Душе отрадна Русь родная ,
Нет лучше Родины моей ,
Не нужно мне чужого рая !

Я с рифмой , Муза , не играю ,
Слагаю я сонет второй ,
Пусть тучки плачутся слезой ,
Душой я пафос отвергаю !

Вновь дробь дождливую внимаю ,
Ошмётки тают под водой ,
Запахло раннею весной . . .
Ах , нет , друзья , ноябрь встречаю !

Пронзает тучи яркий луч ,
Вновь улыбается светило ,
Уж в небе нет чугунных туч ,

Душа вздыхает : " Очень мило !
Хотя далёк Кастальский ключ ,
Но Муза сердце осенила . . . "

01 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Прекрасно. Почему бы Вам не подать стихи на премию Сергея Есенина?

Александр Петрович Гетманов   01.11.2020 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   02.11.2020 08:53   Заявить о нарушении