Осенняя листва впитала солнце...

Осенняя листва  впитала солнце,
Прощальный свет трепещет меж ветвей,
И падает с берёз небесный стронций:
На каменистость парковых аллей,

В застенчивость тропинок и дорожек,
В чарующий обман волшебных дней,
На головы задумчивых прохожих
И на ладони мокрых площадей,

Где в неизбежность скорого финала
Ещё не верят павшие листы...
А Осень щедро золото бросала,
Деревья раздевая и кусты.

Она спокойна, потому что знает -
Наполнят соки новую листву...
И снова солнце в небе засияет,
А жизнь - напишет новую главу.


Рецензии