Последний лист. Сезон ненастий

Последний лист угаснет на аллее,
И в парке воцарится тишина.
Мы ранней Осенью  переболеем.
Как жалко, что недолгая она!

Ноябрь в душу зачастит дождями,
Склонится голой ивой у пруда.
И, «наслаждаясь» пасмурными днями,
Не забывайте зонтик, господа!

Вглядитесь в лужи, в них упало небо.
Оно, как будто баба на снастях.
В промёрзших каплях вспоминайте Лето
За крепким чаем где-нибудь в гостях.

Трещат поленца в стареньком камине,
Сезон ненастий не заставит ждать.
Такие краски на его картине,
Что хочется от скуки убежать.

Пускай Ноябрь холодом пугает,
Он что-то хочет людям доказать.
Уходит Осень, время убегает,
Его нельзя к другому привязать.

Природа нам дана для пониманья,
Что всё имеет место под луной:
Разлуки – встречи, радость и страданья, -
Увы, нас не обходят  стороной.

01.11.2020


Рецензии