Уходит листопад

Как жаль, уходит листопад,
А осень жалости не зная,
Срывает листья все подряд,
Сама того, не понимая.

Как жаль, увядшие цветы,
Напомнят нам дыханье лета,
И пусть не видно пестроты,
Но в них живут часы рассвета.

Как жаль, не слышно и дубрав,
Их кроны все прошелестели,
И запах тех пахучих трав,
Что в поле с ветром отшумели.

Как жаль, осенняя погода,
Не радует дождями нас,
Но первые озимых всходы,
Ласкают зеленью наш глаз.

Как жаль, но время быстротечно,
Его не вправе мы винить,
Не стоит думать бесконечно,
А продолжать, как раньше, жить.

Как жаль, еще одну страницу,
В саду закроет в листьях осень,
И с журавлями вдаль умчится,
Оставив в небе только просинь...


Рецензии