***

Параллельный мир. Король и лир,
Всё меняется со временем напрасно.
Средь чумы устроил я бы пир,
Безнадёжно и отчаянно, опасно.

Пригласил бы мастера пера,
И просил его писать картины
От бессмертия, где смерть от топора,
До безумной, страшной гельотины.

Пригласил бы мастера я слов,
Пусть он мне подскажет, что случилось?
Почему, так много глупых рвов
На моём сознании приключилось?

Отчего, в сметенье и тоской,
Удрученный, выпущен на волю?
Толи полумертвый, то ль живой.
В чем подвох, и счастье или горе,

Поджидает за столом меня?
 Выпить чарку золотого яда,
Да в пучине адского огня,
Наслаждаться рядом.

Я не знаю, что там впереди
И попыток распознать, не в праве,
Я не знаю, я ещё один,
На безлюдной этой переправе.

22.10.2020


Рецензии