На стыке

Всего лишь раз и то проездом
Мне было десять с небольшим
Я видел город в белоснежном
И он вошёл в меня таким

Пустые улицы, бульвары,
Надрывный шорох площадей
Усталый вид седой Авроры
И тяжкий груз минувших дней

Всё это было, было рядом,
Всё это будет, будет здесь
Для нас вдруг родины не стало
И мы забыли, кто мы есть

Нас разделили – жёстко, дерзко:
Одних туда, других сюда
Хотя ещё недавно в строчку
Писали наши имена

Как не печально, право всё же
Ошибки надо признавать
И не пытаться и их тоже
По новой заново опять…

(2014) – 2020


Рецензии