Поэт и Бог

Живёт поэт и рифмы лишь о Боге у него летят.
К заутрене ежедневно в церковь ходит,
Молитвы к Господу и ангелам возводит.
Только огорчает что на входе вечно нищие сидят.

«Надоела эта рвань, высоким мне не насладиться…
Вчера четыре оды, и три стиха я Богу посвятил,
Чтоб ближе быть к Нему, чтобы за всё простил.
Во имя я Его, клянусь, не покладая рук трудиться»

Мечтая о высоком пьёт Хайдсик тот поэт в однушке.
А бедная старушка, хлеба последнего осьмушку
Молча нищему отдаст и удалится в ветхую избушку.
Так кто же ближе Богу: наш поэт или старушка?

19-38мгд 011120


Рецензии