Армения-Арцах

АРМЕНИЯ-АРЦАХ

Дрожат два листа древа одного,
Тревожит судьба - настал листопад,
Теменем закрыт мечты горизонт,
Мигом потускнел красивейший сад...

Кренится Земля то в стужу, то в зной,
Шальному ветру древо сломить!
Вместе - не врозь! И едина боль!
Была - не была, но победе - быть!

...Падают листья в конце ноября,
Тускнеет, гибнет у надежды взгляд,
Пухом не станет чужая земля -
Арцаху - варягам родиной не стать!

...Время откроет тоненький томик,
В нём много листков на белых стихах,
Осени листья, как две ладони,
И две слезинки  - в памяти глазах.

...Время откроет осени дневник,
Счастье народа - в его же руках!
Народу герою - с вечностью жить!
Зелено древо Армения-Арцах!

Р.Хастян


Рецензии
Общие слова...
И вдруг ВАРЯГИ

Ужас с дефисами вместо тире

Зус Вайман   29.11.2020 02:59     Заявить о нарушении
Пасись у себя на поляне!

Роза Хастян   29.11.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.