Акварель

           (памяти моих родителей,
            мастеров акварели)

Есть Тайна истинного чуда –
когда художника рукой
владеет НЕКТО и подспудно
ведёт к вершинам за собой.

Так акварель на ватман белый
бросает мэтр, как в полусне.
Летает кисть в руке умелой,
и вот уже в голубизне

простора будущего неба
видны, как пена, облака.
Он их касается слегка
другою краской, щурясь: где бы

разводов прыть скорей унять -
чтоб тут же и размыть опять,
не дав впитаться безвозвратно
подтёкам, или аккуратно
питая влагой с кисти вновь:
она - его творений кровь!

***

Иллюстрация - акварель "Утреннее море" (В.С.Моргулец, 1961г.)   


Рецензии
Гениальные стихи, Сергей. Гениальные!!!
Связующая родовая нить с родителями...

Татьяна Костандогло   08.04.2024 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Не сгущай только краски - акварели это не свойственно))

Сергей Моргулец   08.04.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.