Ноябрь

Ноябрь – неприютное слово,
То снеги идут, то дожди.
От этого месяца, право,
Хорошей погоды не жди.

В окне танцевали снежинки,
Кружились в луче поутру,
Но вот серебрятся травинки,
Глазурью звенят на ветру.

Стеклом отливают, похожи
Тропинки на скользкую гладь.
И шаркают ноги прохожих,
Не дай же им, Боже, упасть.

Машины  ползут на дорогу
Шипами колючих колес.
Куда вас в такую погоду
Сердитый «Нечистый» понес?

Ноябрь – неприютное слово,
Но он все же необходим.
Как ложка горчицы столовой
Ко щам, что клубятся как дым.
01.11.2020г.


Рецензии