Переполнен ад дурным мыслями

Переполнен ад дурными мыслями,
Мне б раскаяться, придти к распятию.
Попросить покоя у Всевышнего,
Как младенцу подремать в Его объятиях.

Но мрачнее тучи мысли чёрные.
Не дают покоя сердцу бедному.
Мерю жизнь шагами обречённого
От неверия до недоверия.

И скулит душа сильнее прежнего,
Так не хочется ей покояния.
Сделать новый вдох пред неизвестностью
И шагнуть в пучину от отчаяния.

Переполнен ад,
Да ну и к черту всё!
Сколько нас таких душой помешанных.
Мерю жизнь шагами обречённого
Между вечностью и неизбежностью...

22.10.2014


Рецензии
Прекрасная поэзия, Елена!
Это, я так понимаю, продолжение Ваших(или будем так говорить "Вашей героини") периода метаний и мук...? Написано сердцем, это сразу проступает
Здорово!

Гарбузов Михаил   01.11.2020 17:08     Заявить о нарушении
Видимо так.
Спасибо, Михаил.

Елена Синдякова   01.11.2020 17:20   Заявить о нарушении