Бабушкам

Бабушкам нет времени стареть...
Роль её порой эпизодична...
Бабушка — осенних листьев медь —
В утренней аллеи так привычна...

И не ценим, и не чтим её,
Ведь она не модная такая...
Только жизнь как синяки набьёт —
К ней несёмся, что в лазейку рая...

Кажется, что с нами навека
Бабушка, и,вроде, не стареет...
Лишь на солнце виден так, слегка,
Бабушкин висок, как снег, белеет...

Хоть взрослеют люди  не по дням,
Сказки слушать — детская отрада...
Но секрет сейчас открою вам :
Бабушки не вечные...вот правда...

...Опадает на заре листок,
Улетает вдаль, где запах мая...
И потухнет без него восток,
Детство наше напрочь отнимая...

Так без наших бабушек — не то...
Это  настольгия сердце гложет...
Бабушкино помню я пальто...
...Бабушкам не сделаться моложе...

Впереди... что впереди нас ждёт?
Жизнь, семья, сквозь тернии дорога...
И прошу всех вас я наперёд :
Бабушки, ДЛЯ НАС, живите долго!

Курбеко Виктория (с)


Рецензии