Незванный гость

О коронавирусе никто ничего не знал
Поэтому он столько бед натворил.
Этого никто никак и не ожидал,
Он молниеносно весь мир заполонил.

Сколько же ждать? Пора приложить все усилия!
Сплотиться воедино, наконец,
Используя все возможности и силы.
И придет этому коронному конец.

Ведь и не раз в прошлом вспышки были,
Как чума повсюду гуляла и косила,
Но приложили все усилия и победили.
И это в отдаленные времена было.

А теперь-то во всем какой прогресс!
И уж в новые-то времена
Медицина набрала заметный вес,
И скоро с гостем справиться должна.


Рецензии