Осенний синдром

Устала... Оставлю дела на потом,
смотрю на бездонное небо...
Врывается в душу осенний синдром
без жажды насущного хлеба...

Полшага вперед и мгновения в такт,
сюжеты желаний случайны...
Хотелось бы мне отмотать жизнь назад,
как мягкий клубок для вязанья...

Затянуто время ажурной петлей,
из рук на пол падают спицы...
А мысли летят в дом за синей горой
под крыльями раненой птицы...

Устала... Смотрю на закат за окном,
на гибкость березовой кроны...
А душу тревожит осенний синдром
и плач колокольного звона...


Рецензии