Катрены 43-48

       43
       Пять банок. Консервированный суп.
       Уорхол не один сломает зуб.
       Весь замысел его мне не понять.
       Как раздражение унять?!

       44
       Фаланга греков движется волной.
       Гомер был или не был, он со мной!
       Сегодня целый день бессмертен я,
       Со мною "Илиада" - страсть моя.

       45
       Варяжской Балтики янтарь
       Носил когда-то смерд и царь,
       И в новом веке я ношу,
       Поверьем предков согрешу.

       46
       Если зёрна посеял,
       Жди колосьев парад.
       Честь пополнить музеи,
       Кто из смертных не рад.

       47
       Подобная морской волне,
       Как грациозна Навсикая,
       Сегодня ночью снилась мне,
       Седые кудри упрекая.

       48
       С возникновенья до сих пор
       Сюрреализм есть Сальвадор,
       Фамилия его Дали,
       Последователи - нули.


Рецензии