Сон

Сон, зачем глухой истомой,
Ты тревожишь мой покой?
Как бродягу в край знакомый,
Водишь свидеться с тобой.
Вновь мне грезится свидание
С мукой пьяной, как вино,
С лаской острой, как страдание,
Всё это было так давно.
Ночь не спит, но чарой власти,
Вновь тревожит сон меня,
Вспыхнет в теле жажда страсти,
Пламень жаркий жжёт казня.


Рецензии