Осень и я

Осень! Что же так переключилась?
Листопадом предо мной кичилась
да кострами дымными чадила --
а теперь с дождями начудила.

Вот, чего мне ждать, шальная, дальше?
Ноября предзимней снежной фальши --
заморозков-первенцев намёков,
декабрю поклонов, экивоков.

Мол, -- "Приди, зима, скорее, ну же!
Сунь под лёд все водоёмы, лужи.
На земли покорно-тихом теле
нанеси тату иглой метели.

Да морозу дай резец из сумки --
на окошках вырезать рисунки...".
-- Где же бабью слабость допустила --
и дождей занудство пропустила?

Проявляла, вроде, мягкотелость.
Но не вышло, как того хотелось,
чтоб не  гарцевала светской дамой --
а была всем сущим доброй мамой.

... Я под стать тебе -- отец не лучший.
Может, для тебя -- поэт не худший?
И с тобой как брат с сестрой мы схожи:
оба в наши зимы равно вхожи...
\


Рецензии